合わせようと我慢するのをやめる。

食べたいものを食べるし、着たいものを着よう。

 

昨日のストレス解消お菓子づくり

 

焼き芋シフォン

 

焼き芋はオーブンで焼いてもよし、どうせ冷ますから買ってきてもよし。


f:id:simpleee:20210207161648j:image

新潟産紅はるか  蜜がでてる

おいしいのは間違いない。

(ちなみにケーキに入れるのは1本弱です)

 

 

レシピは、なかしましほさんの本から。 

まいにち食べたい“ごはんのような”シフォンケーキの本

私は普通のサラダ油と牛乳でつくりました。

 

薄力粉は本で紹介されているドルチェで作るより、スーパーでも買えるバイオレットのほうが ふわふわしゅわしゅわシフォンが作れる気がします。


f:id:simpleee:20210207161740j:image

 

 

今回はちょっと失敗 上がつぶれたf:id:simpleee:20210207161633j:image

 

でもおいしいから問題なし。

 

さあレッドアイズでも観ようかな。

 

去年のダイバーといいこういう捜査ものが好きなようです。